Ставрополь Суббота, 22 Февраля
Общество, 05.11.2019 19:02

«Я не меняю вещи, которые были уже надеты»: директор магазина детской одежды в Ставрополе отказывается делать возврат

В редакцию «Блокнота» обратилась ставропольчанка, которая недовольна качеством обслуживания одного из магазинов краевой столицы.

Как рассказала девушка, в субботу 2 ноября она посетила магазин детской одежды «Модняшка kids» вместе с годовалым ребенком. Она примерила на ребенка комплект зимней одежды, куртку и штаны-комбинезон и решила купить комплект.

-Во время примерки ребенок плакал, но я решила, что он просто устал, - говорил девушка, - уже дома, примерив костюм повторно, я увидела что он мал.


Девушка захотела вернуть комплект и обратилась к директору магазина в Instagram. Директор ответила отказом, сославшись на то, что с момента покупки прошло три дня. Также директор сообщила, что не возвращает вещи, которые уже надевали.

Напомним, что в соответствии со Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право обменять или вернуть товар при одновременном соблюдении следующих условий:

— с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая дня покупки);
— товар непродовольственный;
— товар надлежащего качества;
— в случае потери упаковки, бирок, ярлыков и т.п. возврат или обмен возможен по согласованию с администратором магазина;
— сохранены потребительские свойства;
— имеются доказательства приобретения товара у данного продавца: товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара (в случае потери чека или иного документа необходимо точно установить дату покупки, и только тогда возврат/обмен возможен по согласованию с администратором магазина);
— товар не входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену;
— товар не является технически сложным.

При соблюдении этих условий приобретенный товар можно:

— обменять на аналогичный товар у продавца, у которого был приобретен товар (на усмотрение администратора магазина оформляется документ возврата или обмена по предъявлении удостоверения личности покупателя);
— вернуть продавцу, получив за него уплаченные деньги (в случае безналичной оплаты покупки возврат производится соответственно).

По словам девушки покупателя, бирка была снята продавцом ещё в магазине, а на просьбу к директору предоставить те же вещи на размер больше, та ответила, что именно этот комплект больше в наличии не имеется. Также директор магазина отказалась писать официальный отказ на возврат одежды. 

Во вторник, 5 ноября на официальной странице этого магазина в Instagram было опубликовано объявление, что отделение «Модняшка kids» в Ставрополе закрылось.


Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидети
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое