Здоровье, 02.11.2021 08:44

За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерло 36 ставропольцев

По данным утренней статистики губернатора Владимирова, на территории Ставрополья от коронавируса за минувшие сутки скончались 36 человек.

Каждый день на Ставрополье начинается со статистики заболевших, выздоровевших и умерших от CoVID-19, которую выкладывает глава края. В последнее время в каждом таком посте бьётся очередной антирекорд. На этот раз — по числу инфицированных. Суточный прирост пациентов с CoVID-19 составил 460. Общее количество зараженных — 98 673.  

По данным на 2 ноября, в крае от последствий, которые спровоцировала болезнь, скончалось 36 жителей края — за сутки, 4 091 — с начала пандемии.

«Общая ситуация остается непростой. Суточной количество заболевших, умерших также увеличилось», — так описывает сложившуюся эпидобстановку Владимир Владимиров.

При этом число выздоровевших выросло до 76 602 человек.

По мнению медиков, чтобы переломить ситуацию, необходимо прививаться. В крае процедуру вакцинации уже прошли 847,5 тысячи человек.

Ранее «Блокнот» сообщал, что роддом №4 в Ставрополе все-таки станет ковидным госпиталем с 15 ноября. Прием беременных женщин прекратится уже 10 ноября.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольекоронавирусгубернаторстатистика
0
0
s4