Ставрополь Среда, 04 августа
Экономика, 27.04.2021 17:51

За неуплату 9 миллионов рублей налогов будут судить бизнесмена из села Донского

В Шпаковском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Ставропольскому краю завершено расследование и передано в суд уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя в уклонении от уплаты налогов.

С июля 2018 года по март 2020 года обвиняемый уклонялся от уплаты налогов на добавленную стоимость путем непредставления налоговых деклараций. Общая сумма задолженности по уплате налогов составила более 9 миллионов рублей, — отмечает пресс-служба краевого СУ СКР.

В ведомстве добавили, что следствием были приняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение причиненного государству ущерба: на имущество неплательщика, равное сумме недоимки, был наложен арест.

Как выяснил «Блокнот», неплательщиком налогов является ИП Баранов из села Донского Труновского округа. Бизнес Баранова специализируется на розничной торговле бытовой и компьютерной техники, радио- и телеаппаратуры, а также иных видах деятельности, связанных с куплей-продажей различной продукции, включая агрохимию и удобрения.

ИП Баранов даже участвует в госзакупках на поставку аппаратуры и техники. В частности, в свое время он выиграл три контракта на поставку телевизоров, телефонов и ЭВМ в полицейский главк МВД Карачаево-Черкесии на общую сумму около 1,3 миллиона рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
следкомДонскоепредпринимательФНСдекларацииИП Барановналогиуклонениеуголовное делосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое