Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.11.2021 17:12

За отказ убрать мусор из лесополосы директор ставропольского ЗАО «Байсад» ответит перед судом

Захламление лесополосы, прилегающей к участку сельхозназначения в собственности ЗАО «Байсад», и нежелание руководства очистить ее от бытового мусора выявили инспекторы Россельхознадзора. Эти факты  стали поводом для возбуждения двух административных дел в отношении директора предприятия.

Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), инспекторы ведомства выявили захламление лесополосы близ станицы Незлобной Георгиевского округа бытовыми отходами.  В связи с чем в отношении директора ЗАО Эдуарда Садыхова было возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении.

«В ходе рассмотрения дела должностному лицу организации было вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Однако в установленный законом срок в управление Россельхознадзора не поступила информация о принятых мерах, в связи с чем в отношении директора было возбуждено еще одно дело об административном правонарушении, но уже по ст. 19.6 КоАП РФ», — сообщает пресс-служба ведомства.

За нарушения, предусмотренные диспозицией данной статьи КоАП (Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения), недавно судом был оштрафован атаман Левокумского казачьего общества Александр Золотарев. 

Возглавляемое им казачье общество, взяв в аренду земельный участок в селе Правокумском, распахало более 427,8 гектара пастбищ, при этом сняв плодородный слой почвы и навредив землям. Но исполнять требование Россельхознадзора об устранении причин и условий правонарушения атаман не стал.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в начале 2021 года в ходе лабораторных исследований продукции ЗАО «Байсад», в куриных тушках и замороженном мясном филе специалисты обнаружили антибиотики — динитрокарбанилид и мадурамицин.

Наличие этих веществ является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.  Россельхознадзор возбудил в отношении предприятия 4 дела об административном правонарушении и наложил штраф в размере 1,2 миллиона рублей. Однако производители не согласились с этим и обжаловали постановления контролирующего органа в Арбитражном суде края. 

Суд, рассмотрев дело, счел вину ЗАО «Байсад» доказанной, однако снизил сумму штрафов до 600 тысяч рублей.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
БайсадНезлобнаялесополосамусорРоссельхознадзорсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4