Происшествия, 15.10.2021 19:29

За поножовщину на похоронах ставропольца приговорили к 4 годам строгого режима

В Александровском округе Ставропольского края местного жителя приговорили к 4 годам в колонии строгого режима за покушение на убийство. Мужчина напал на сына бывшей жены на похоронах своего друга.

По версии судебного следствия, 30 ноября 2020 года Н. Мелихов приехал на похороны друга в село Круглолесское вместе с экс-супругой и ее сыном. Затем он попросил пасынка, с которым некоторое время его связывали неприязненные отношения, отвезти его к частному дому на улице Партизанской. Дом раньше принадлежал Мелихову, однако он его продал еще до трагических событий.

По приезду между мужчинами возник конфликт. Осужденный выхватил складной туристический нож и трижды ударил пасынка в живот. Молодой человек пытался сбежать, однако Мелихов догнал его и нанес еще несколько ножевых ранений в спину и плечо.

Изрезанному юноше все же удалось добраться до автомобиля и уехать с места происшествия. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался в живых, а его бывший отчим оказался под следствием, а затем и на скамье подсудимых.

Согласно данным судебной картотеки, Мелихову инкриминировали покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Разбирательство длилось ровно месяц, в суде мужчина частично признал свою вину. Его приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее «Блокнот» писал о 54-летнем мужчине, которого осудили за разбой и убийство почти 30-летней давности. Все это время он скрывался от следствия в Дагестане с поддельными документами.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепоножовщинакриминалпохороныпрокуратурасудприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4