Происшествия, 21.12.2021 18:49

За попытку подрыва здания суда в Ставрополе террориста приговорили к 11 годам лишения свободы

На Ставрополье к 11 годам лишения свободы приговорили сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Он собирался взорвать Дворец правосудия в Ставрополе. Об этом сообщили в УФСБ России по Ставропольскому краю.

По данным оперативников, в крае пресекли террористическую деятельность сторонника запрещенной организации Николая Соппы. В отношении него возбуждено четыре уголовных дела: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Террористический акт», «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств».

«Установлено, что Соппа, став участником международной террористической организации «Исламское государство», планировал совершить террористический акт путем подрыва в г. Ставрополе «Дворца правосудия», — сообщили в пресс-службе.

Во вторник, 21 декабря, Южный окружной военный суд приговорил его к к 11 годам лишения свободы с отбыванием 3 лет в тюрьме, а оставшуюся часть срока — в исправительной колонии строгого режима. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что за вербовку людей в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» ставропольца приговорили к 15 годам заключения.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтерроризмФСБсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4