Ставрополь Вторник, 16 августа
Происшествия, 11.07.2022 17:11

За ущерб почве Ставрополья на 48 миллиардов арестовали директора фирмы-подрядчика

Генерального директора ООО «Нерудстрой» Дмитрия Ставицкого заключили под стражу до 7 сентября в связи с подозрением в 48 миллиардном ущербе. Об этом сообщили в прокуратуре Ставрополья. 

Напомним, как развивалось дело со столь огромным ущербом природе. В день ежегодного послания губернатора Ставропольского края, 26 мая, надзорники нагрянули с проверкой в минприроды региона и администрацию Кочубеевского округа. Прокуратура и УФСБ изымала у сотрудников документы, чтобы проверить, законно ли добывали валунно-песчано-гравийную смесь на Приозерном участке округа. 

Как выяснилось позже, с 2014 года организация предоставила лицензию на право геоизучения, разведки и добычи сырья на указанной выше территории.

Надзорники совместно со специалистами Северо-Кавказского Россельхознадзора выяснили, что на указанных выше земельных участках был напрочь уничтожен плодородный слой. Сумма ущерба превысила 48 миллиардов рублей

После этого прокуратура направила в орган предварительного расследования материалы проверки, по которым возбудили уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. Теперь гендиректору грозит до пяти лет лишения свободы.

Видео: Прокуратура СК

В понедельник, 11 июля, Ставицкого доставили в Кочубеевский районный суд для избрания меры пресечения. Ему предстоит пробыть в СИЗО до 7 сентября 2022 года.

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
уголовное делонерудстройкочубеевский округновости ставрополья
0
0
s4