Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 28.07.2017 10:37

Забравшегося на памятник Остапу Бендеру в Пятигорске наглого туриста высмеяли ставропольцы

Жители Ставрополья осудили поступок мужчины, который залез на памятник Остапу Бендеру в Пятигорске.

На фотографии с места действия видно, как турист забрался на памятник Остапу Бендеру и сел ему на голову. Многие пользователи заявили, что мужчину надо наказать.

«Не можем понять, что за птица: петух, голубь, дятел, воробей, дрозд или синица? То, что это залетный - знаем. Дальше наши познания во флоре и фауне неоднозначны», – иронизируют пятигорчане.

Многие с сожалением заметили, что не нашлось ни одного человека, который бы спустил мужчину с памятника. "Таким надо объяснять, что элементарно есть история и памятники культуры", – пожаловался один из горожан.

Кто-то и вовсе пририсовал к лицу бесцеремонного посетителя провала розовые очки, видимо,чтобы подчеркнуть специфическую принадлежность гостя к определенным кругам.

Бронзовый памятник герою Ильфа и Петрова, великому комбинатору, Остапу Бендеру находится возле озера Провал. По книге он был очень удивлен, когда узнал, что «город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал».

Через год после выхода «12 стульев» за вход в пещеру действительно стали брать плату: наверное, решили воспользоваться удачной идеей находчивых литераторов. Но сейчас вход на Провал бесплатен.

Ранее знаменитый пятигорский Провал закрыли на ремонт из-за подтоплений.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Остап БендерпамятникпровалозероПятигорсквозмущениеСтавропольский край
0
0