Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 06.12.2023 14:34

Закон о запрете телефонов на уроках вызвал неоднозначный отклик у ставропольчан

Госдума 6 декабря 2023 года приняла закон, запрещающий школьникам использовать смартфоны на уроках. Об этом сообщило агентство ТАСС. Ставропольчане отнеслись к инициативе неоднозначно, разделившись на два лагеря.

Как сообщили журналисты, закон принят в третьем чтении. Теперь документу предстоит пройти через Совет Федерации, а после его должен подписать президент. Со дня официального опубликования законопроект вступит в силу.

В редакции, принятой в ноябре 2023 года, речь шла о разрешении использования техники в учебных целях, однако теперь выяснилось, что школьникам можно будет использовать гаджеты только в экстренных случаях.

Жители Ставрополья относятся к нововведению неоднозначно. Редакция спросила у читателей, что они думают о запрете, и мнения разделились.


Опрос в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь»

Примерно половина подписчиков согласилась с решением Госдумы. Остальные горожане разделили свои мнения: 22% считает, что запрет не нужен, а 29% не видят в нем смысла.

Возникают у жителей края и вопросы к тому, что подразумевается под экстренными случаями.


Скриншот: Telegram-канал «Блокнот Ставрополь»

Кто будет это определять? — спрашивает ставрополец.

Другие читатели считают, что смартфон — важный источник информации, и может быть помощником в учебе. В дискуссиях комментаторы спорят, отвлекает гаджет ребенка или помогает ему.

Если это не урок проверки знаний, то почему ученик не может быстро посмотреть, что ему нужно? Другое дело игры и мессенджеры. Но, в любом случае, нельзя смотреть на этот вопрос под одним углом, — пишет житель края.


Дискуссия в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь»

Некоторые отмечают, что дети не занимаются учебным процессом при использовании гаджетов.

Единицы пользуются смартфоном на уроках в образовательных целях, — комментирует читательница.

Тем временем депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Казакова отмечала, что слуги народа на работе не отвлекаются на экраны мобильной техники. Большое количество фотографий и видео, на которых законотворцы играют в телефоны во время заседаний, ее не смутило.

Игорь Короленко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальногосдумасмартфонышколы
0
0