Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 11.10.2020 12:54

Закрыт сбор подписей в поддержку стрелявшего в водителя полицейского из Лермонтова

Сбор подписей в поддержку полицейского, застрелившего водителя под станицей Суворовской, внезапно закрылся. Ранее более 100 человек подписали электронную петицию за освобождение полицейского из-под стражи.

Напомним, на сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить из-под стражи сотрудника ГИБДД, которого задержали по подозрению в убийстве Халита Мустафаева. Полицейские устроили погоню за автомобилем молодого человека от самого Лермонтова до станицы Суворовской. Из-за отказа остановить машину, правоохранители открыли огонь. Километров через 30 им удалось остановить транспорт, водитель на трех спущенных колесах решил дальше не ехать. По словам свидетеля — брата убитого Сергея Дорофеева, — испугавшись, Халит Мустафаев пытался убежать. Но его догнала пуля в затылок, выпущенная из табельного оружия инспектора М. Полицейским стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий, через неделю после убийства ему инкриминировали и статью «Убийство».

Мнения общественности разделилось, нашлись и те, кто считает полицейского невинновным. Один из таких людей и создал петицию. Примечательно, что имя автора на сайте неоднократно менялось. Изначально ее опубликовала Светлана Зубахина. Позже имя автора изменилось на некую Светалану Иванову, а после она стала и вовсе Юлией.


За пять дней существования петиции за освобождение сотрудника патрульной службы из-под стражи поддержали 138 человек. На данный момент сбор подписей закрыт. А стрелявший будет находиться в СИЗО до 30 ноября, его напарник на свободе.

Петицию могли закрыть после жалоб людей, которые не разделяют позицию автора касаемо трагедии в Лермонтове или из-за нарушений принципов сервиса Change.org. Ведь формально обращение защищает человека, подозреваемого в убийстве и превышении должностных полномочий. 

Однако не исключено, что автор и сам решил закрыть сбор подписей.

Лариса Нурбий


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство Халита Мустафаева  
Ставропольский крайЛермонтовперестрелкаГИБДДубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое