Ставрополь Вторник, 28 июня
Общество, 16.03.2022 12:08

Замглавы Ставрополя Скорняков может отправиться за решетку из-за брусчатки на Комсомольском пруду

Иван Скорняков — заместитель главы администрации Ставрополя — может отправиться за решетку из-за превышения должностных полномочий. О возбуждении уголовного дела сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По информации надзорников, они провели проверку соблюдения закона в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд и выяснили, что в 2019 году комитет городского хозяйства, который возглавляет Скорняков, и ООО «Технология» заключили муниципальный контракт. Сумма договора превысила 449 миллионов рублей, на эти средства подрядчик должен был благоустроить  территорию, прилегающую к Комсомольскому и Пионерскому прудам в краевой столице.

Скорняков принял работы, а на счет ООО «Технология» поступило более 25 миллионов за приобретение и укладку брусчатки из природного камня. Но позже выяснилось, что работы фактически не были выполнены. 

В отношении Скорнякова возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Максимальное наказание, предусмотренное за данное нарушение — лишение свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет. 

Проверка по факту случившегося продолжается.

Ранее редакция сообщала, что Ивана Скорнякова подозревали в картельном сговоре при строительстве дорог. 

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставрополязакупкапревышение полномочий
0
0
s4