Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Происшествия, 23.01.2020 23:03

Замначальника северокавказского главка за вымогательство 2 миллионов ждет суд

Следственный комитет раскрыл личность и должность теперь уже экс-замначальника подразделения ГУ МВД по СКФО, о котором «Блокнот» писал ранее. Заместитель руководителя 5 отдела 3 оперативно-розыскной части, занимающейся расследованием экономических преступлений, Игорь Алюшин попался на взяточничестве, хотя ему инкриминировали покушение на мошенничество.

Подробности преступной деятельности сотрудника полиции раскрыли в следственном комитете Российской Федерации по СКФО.

Сообщается, что Алюшин, используя по полной все возможности своей должности, узнал, что его знакомый бизнесмен попал под подозрение оперативников из 3 отдела того же ведомства. Тогда замначальника оперативно-розыскной части решил обманом выудить у предпринимателя 2 миллиона 200 тысяч рублей, гарантируя тому свободу от пристального внимания правоохранителей.

Собственно, сдал «контору» сам бизнесмен, которому Алюшин так хотел помочь, он с посредником для фиктивной передачи взятки обратился в органы. Сотрудники краевого УФСБ и ГУ МВД России задержали полицейского на месте преступления.

Алюшин согласился сотрудничать со следствием и полностью сознался в содеянном. Из органов его, конечно, незамедлительно уволили.

Дело направлено в суд. Ранее сообщалось, что делом займется Пятигорский городской судебный орган. Алюшину грозит до 6 лет колонии и крупный штраф.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеАлюшинУФСБГУ МВДсудвзяткабезнесменрасследованиевина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое