Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 06.05.2024 15:34

Зампред краевой думы Александр Кузьмин потребовал у прокуратуры проверить администрацию Ставрополя

В преддверии Всероссийской школьной весны общественность взволновала новость о том, что администрация Ставрополя поручила отловить собак в центре города и вывезти их. Многие животные из этого списка оказались любимчиками местных жителей, к тому же стерилизованными. Заместитель председателя думы Ставропольского края Александр Кузьмин сообщил, что обратился к прокурору региона Юрию Немкину с требованием о проведении проверки по данному факту.

Как рассказал парламентарий, к нему неоднократно обращались обеспокоенные жители Ставрополя в конце апреля. Дело в том, что несколько мужчин производили отлов стерилизованных собак в центре города.

Также люди забили тревогу, когда обнаружили, что пропала любимица дома 179 по улице Ленина. Пса по кличке Белочка любили и кормили, однако о ее судьбе с тех пор стало неизвестно.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Горожане уверяют, что соответствующее распоряжение дала администрация Ставрополя, а работы проводили сотрудники отлова ИП Фишер, с которыми у мэрии контракт. 

По словам народного избранника, неравнодушные обратились в комитет городского хозяйства к главному специалисту отдела благоустройства и содержания мест захоронения Елене Хариной, которая подтвердила факт отлова собак с целью помещения их в приют.

Как оказалось, животных должны были доставить в организацию «Лучший друг», однако туда они не поступали. Сами сотрудники центра раскритиковали местную власть за подобное отношение к миролюбивым псам.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

На протяжении нескольких лет они жили в городе, прошедшие программу ОСВВ (отлов — стерилизация — вакцинация — возврат), прекрасно вписывались в городскую среду, не мешали. За ними следили, во время обрабатывали и вакцинировали. У многих были свои места, куда они могли спокойно прийти. В некоторых организациях для них были организованы места с лежанками. Они были любимы, с ними играли дети, они спокойно спали возле колясок, охраняя детский сон, разгоняли «кладоискателей», была гармония людей и собак, — сказано в социальных сетях приюта «Лучший друг».

Как подчеркнул Александр Кузьмин, жители Ставрополя организовали поиски пропавших животных, которые пострадали от бездействия сотрудников администрации города. Оказалось, что всех пропавших выбросили в поле в Кочубеевском округе.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Собаки, в заторможенном состоянии, либо гибли от рук человека, либо стали добычей диких зверей. Конечно, кого-то спасли неравнодушные жители, но остальных постигла смерть.

В связи с этим депутат обратился к прокурору Ставропольского края Юрию Немкину с просьбой о проведении проверки на предмет нецелевого использования средств при регулировании численности безнадзорных животных. А также дать оценку деятельности ИП Фишера и его сотрудников по бесчеловечному обращению с прошедшими процесс стерилизации и чипирования собаками.


Фото: Telegram-канал Александра Кузьмина

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнособакипрокуратура Ставропольского краяАлександр Кузьмин
0
0