Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Общество, 13.01.2020 17:47

Застройщик ЖК «Люксембург» в Ставрополе прокомментировал задержку сдачи дома

Глава строительной фирмы «Регионбизнесгрупп» Алексей Горлов  прокомментировал задержку сдачи жилого комплекса «Люксембург» в центре Ставрополя. Ранее в «Блокнот» обращались участники долевого строительства этого дома.

Полтора года дольщики ждут сдачи жилого комплекса по улице Розы Люксембург, 32. Не удивительно, что будущие собственники квартир в сердце краевой столицы готовы прибегнуть к любым мерам, чтобы получить положенную по закону собственность. 

Задержку сдачи дома сами дольщики обосновывают нарушениями в проекте, они считают, что причина кроется в двухуровневом пентхаусе на 9 и 10 этажах дома и попытками застройщика сохранить заветную четырехкомнатную квартиру за 9 миллионов рублей и сдать при этом объект в эксплуатацию.

Люксембург

Объявление о продаже пентхауса на «Авито»

Также и в стройжилнадзоре сообщили, что ни один из дольщиков не получит жилье пока застройщик не устранит нарушения в проектной документации. Только в надзорном органе внимание акцентировали на пожарной безопасности и террасах не предусматривающих эвакуационных выходов. Ни слова о двухуровневом пентхаусе, который, по мнению самих дольщиков, препятствует сдаче объекта, ведомство не дало.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» побеседовал с директором «Регионбизнесгрупп» Алексеем Горловым. Глава строительной фирмы прокомментировал задержку сдачи дома и в очередной раз дал обещание в кратчайшие сроки сдать дом — теперь речь идет о январе. Ранее дольщикам обещали, что они станут полноценными владельцами квартир 25 декабря 2019 года.

— Планируем сдать дом в январе. Из работ у нас остались установка пожарной сигнализации и видеонаблюдения, подземный паркинг — пара штрихов с его покраской, еще площадку детскую нужно застелить покрытием, установить еще одну горку. Мы с 9 января вплотную занялись решением этих вопросов. От подрядчиков по незавершенным работам требуем гарантийные письма, чтобы все было в сроки сделано, — рассказал директор «Регионбизнесгрупп».

Люксембург

Слева проект детской площадки / Справа ее нынешний вид

Алексей Горлов отметил, что прилегающая к комплексу территория полностью готова, жилая зона также ждет с нетерпением своих хозяев. Жалобы дольщиков главу строительной фирмы расстраивают.

— Есть несколько человек, которые раздувают из ничего проблемы, активисты-сказочники видят несуществующие недочеты, — делится бизнесмен. — Мы ведь не прячемся, не открещиваемся от задержек. У нас были календарные графики от наших подрядчиков, мы при формировании сроков сдачи опирались на их заверения, но гарантийных писем тогда не брали и когда начались вопросы по срокам, то получили в ответ только извинения. Теперь-то научены. Но сейчас это в прошлом, мы пытаемся быстрее сдать дом в эксплуатацию.


Глава строительной фирмы отмечает, что «Регионбизнесгрупп» сейчас находится полностью во власти дольщиков и надзорных органов.

— Мы ждем комиссии стройжилназора и по ее итогам будем сдавать объект. Дом уже обслуживается, подъезды моют, территорию выметают, мусор вывозят, все необходимые договоры заключены, — подытожил Алексей Горлов. 

В беседе были затронуты и два других объекта строительной фирмы — ЖК «Матрешка» по адресу Надежденский проезд, 1 и таунхаусы на Ерохина.

— Таунхаусы к «Регионбизнесгрупп» не относятся — мы там под ИП и в качестве подрядной организации. В «Матрешке» работы уже ведутся, инициативная группа следит за объектом, сделали график и ему следуем. У нас была задержка опять же связанная с подрядчиком, но ситуация прояснилась, — отметил глава строительной фирмы.

Посетовал Алексей Горлов и на нелегкую судьбу застройщиков, его фирма сравнительно молодая, но уже пережила четыре изменения в федеральном законодательстве «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» — требования к строительным фирмам ужесточились, а защита прав дольщиков вышла на более высокий уровень.

Но это не отменяет обязанностей перед участниками долевого строительства, остается надеяться, что в этот раз обещанные сроки сдачи наконец будут соблюдены.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольдольщикиЛюксембург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое