Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 02.04.2020 21:16

Железноводские волонтеры помогут бездомным животным

Глава Железноводска Евгений Моисеев сегодня заявил в своем Instagram, что городские бездомные животные не останутся без помощи в период всеобщей самоизоляции.

Глава города-курорта пояснил, что железноводчане обеспокоены судьбой четвероногих жителей. Раньше их подкармливали туристы и горожане. Но сейчас Железноводск, как и другие города КМВ, закрыт для приезжих, а сами жители города находятся на самоизоляции. И о бродячих животных теперь позаботиться некому.

— Принял решение создать небольшой волонтерский отряд, который поможет нашим меньшим друзьям пережить это тяжелое время, — заявил Моисеев.


Также он добавил, что некоторые продавцы зоотоваров согласились помочь волонтерам кормом и необходимыми вещами и призвал желающих присоединиться к отряду обращаться лично к нему.

Большинство пользователей сети поддержало инициативу мэра.

— Спасибо огромное вы очень поможете нашим животным, могу указать точки кормления бездомных животных в курортной зоне, — начали предлагать помощь в комментариях.

— Давайте брать пример! Не оставим их умирать! Ведь они ориентированы на человека!!! — призывает жительница Кисловодска, отметив в комментарии главу своего города.

— Не забывайте о братьях наших меньших. Давайте брать пример с других городов . Проблемы не только у людей сейчас! — написал еще один кисловодчанин.

Однако нашлись и те, кто не разделил любовь Моисеева к животным.

— Для чего их разводить в таком количестве этих бездомных животных? Стаи собак бегают по городу, страшно за детьми в сад пешком ходить, — пожаловался один из комментаторов.

— Пожалуйста кормите около мусорных баков, чтоб в других местах был порядок, — предложил компромисс другой пользователь.

Ранее «Блокнот» писал, что нерабочая неделя в крае была продлена президентом Путиным. Ограничительные меры теперь будут действовать до конца апреля.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольский крайКМВЖелезноводсккоронавируссамоизоляцияволонтерыживотныебездомные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое