Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 17.11.2023 10:02

Житель Ставрополя причастен к мошенничеству на сумму 74 миллионов рублей

УФСБ России по Ставропольском краю задукоментировало противоправную деятельность  ставропольчанина, причастного к мошенничеству в особо крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленник, хвастаясь мнимыми связями среди сотрудников полиции, предложил ставропольчанину прикрыть от уголовной ответственности его родственника за денежное вознаграждение.

Другому местному жителю Предгорного района мошенник предложил помощь в оформлении юридических сделок в сфере строительства. При этом возможностей в оказании содействия у злоумышленника не было.

Путем обмана правонарушитель получил от потерпевших, денежные средства в размере 74 миллионов, которыми распорядился по своему усмотрению.

В отношении злоумышленника возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей мошенничества в особо крупном размере.

В ходе допросов подозреваемый признал свою вину, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент  проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы.

Ранее редакция писала, что житель Пятигорска обвиняется в даче взятки в особо крупном размере. Злоумышленник передал начальнику оперативного подразделения УФСБ России по Ставропольскому краю денежное вознаграждение в размере более 4 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Анастасья Попова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальновзятка
0
0