Общество, 11.05.2022 18:48

Жители Чапаевки вынуждены смотреть на вырубку питомника

Ставропольчане снова жалуются на уничтожение зеленых насаждений. Наблюдать за этим приходится жителям коттеджных домов и частного сектора на Чапаевке.

Как рассказывает обратившаяся, техника работает на участке рядом с Чапаевским проездом за улицей Бакинской. Ставропольчанка считает, что территория, на которой сейчас ведут работы ― питомник.

― Жалоб много, мы не одни. Это питомник, а не просто деревья ― они кем-то посажены, ― утверждает собеседница «Блокнота».

Горожанка рассказывает, что работы идут на протяжении двух-трех недель: зеленые насаждения сравнивают с землей тракторами. Это запечатлели на видео. По ее словам, рядом с участком нет ни табличек о том, что будет на месте работ, ни опознавательных знаков на технике. 


Согласно данным из публичной кадастровой карты, к улице прилегает земельный участок площадью 80 тысяч квадратных метров и его разрешенное пользование ― среднеэтажная застройка. А с другой стороны находится два огромных участка ― 153 тысячи квадратных метра и 216 тысяч квадратных метров, которые можно использовать только под городской лес. 

Screenshot_8.png

Тема сохранения зеленых насаждений животрепещущая на Ставрополье. Вырубка деревьев стала одной из причин, по которой главу Курского округа отправили в СИЗО. До этого в Ставрополе с негодованием встретили идею краевых властей построить объездную дорогу через Русский лес.


Мариям Сартова







ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольпитомникЧапаевка
0
0
s4