Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Происшествия, 19.04.2022 10:35

Главу Курского округа Сергея Калашникова отправили за решетку почти на два месяца

В понедельник, 18 апреля, в Ленинском районном суде избрали меру пресечения главе Курского округа Ставропольского края Сергею Калашникову. Он пробудет за решеткой до 8 июня 2022 года.

Напомним, история с чиновником началась еще год назад. Росприроднадзор выявил в Курском округе две незаконные свалки, ущерб от которых составил порядка 500 миллионов рублей. Эти средства надзорники хотели взыскать с окружной администрации.


Местных жителей также не устроила распашка земель для выпаса скота и вырубка защитных лесополос. Она привела к опустыниванию земель, а люди оформили жалобы в компетентные органы. Россельхознадзор изучил суть жалоб и пришел к выводу, что арендаторы участков действовали незаконно. А земли они получили с согласия мэрии. 


Как ранее сообщал источник «Блокнота», летом 2021 года окружная полиция организовала доследственную проверку в отношении лиц местной администрации, в том числе, и Сергея Калашникова. В его действиях усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий».


Узнав об этом, Калашников отправился на больничный. Новость о том, что в его отношении возбуждено уголовное дело по материалам краеаого УФСБ, глава округа также встретил на больничной койке. А в прошлый четверг Калашникова этапировали в Ставрополь.


В понедельник, 18 апреля, Ленинский районный суд избрал меру пресечения главе Курского округа по ходатайству следователя управления СКР по Ставрополью. Сергей Калашников пробудет под арестом до 8 июня 2022 года.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКурский округ
3
14
s4