Общество, 27.06.2021 12:08

Молодой клен, стоявший на месте скандального дуба, спилили в станице Курской

Скандальная эпопея со спиленным дубом в станице Курской не заканчивается. Молодой клен, который посадили на месте величественного дуба, спилили. Дерево засохло. Теперь в центре сквера мемориала Воинской славы стоит маленький пень.

Напомним, в феврале 2021 года в станицу Курской разыгралась настоящая драма. По указанию главы округа Сергея Калашникова спилили дуб в сквере мемориала Воинской славы. Причина спила ствола — высохшие корни. Однако, судя по фотографиям и словам горожан, дуб не подавал никаких признаков гибели.

Дерево радовало жителей поселения с 1957 года. Уничтожение памятного растения сильно расстроило местных. Взбунтовавшись против решения Калашникова, они обратились в «Блокнот».

Первое, что сделали сельчане — записали видеообращение к Калашникову, где объяснили, почему дерево должно жить и расти дальше в сквере. Но их никто не послушал. Тогда активисты потребовали отставки Калашникова и объявили о прощальном сходе

Снимок экрана 2021-06-27 в 16.00.51.png

Полиция ожидала беспорядков из-за народного недовольства. Однако со спиленным дубом простились без происшествий. Люди принесли цветы и венки к месту, где раньше росло дерево.

После этого, 20 февраля, Сергей Калашников в Instagram заявил, что вместо старого дуба власти высадят новое молодое дерево того же вида. Однако этого не произошло. Глава станицы не выполнил свое обещание, так как в центре сквера высадили не дуб, а клен. Подмену местные заметили 22 мая.

На днях активисты сообщили «Блокноту», что молодой клен также спилили. Причина все та же. Дерево засохло

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольестаница Курскаядубклен
0
0
s4