Ставрополь Понедельник, 27 мая

Жители Георгиевска показали плачевное состояние дома купца Белоусова

Жители Георгиевска пожаловались на печальное состояние городского памятника искусства — дома купца Белоусова.  На присланных читателями кадрах можно заметить облупившийся фасад и граффити на стенах. Как отмечают собеседники редакции, сейчас здание находится в аренде, и кто ответственен за него — неизвестно.

Исторический объект находится на улице Ленина, 112. По словам местных жителей, в таком состоянии он находится не первый месяц.

 
Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

Примечательно, что на состояние дома глава округа Андрей Зайцев обращал внимание еще в 2022 году. Тогда он написал что здание продолжает разрушаться. В 2023 году чиновник заметил складирование мусора в окрестностях.

Еще одно предупреждение – арендатору особняка Белоусова. Прилегающую территорию необходимо привести в надлежащий вид. Проследим за ходом исполнения, — обозначил управленец.

Тем временем в 2024 году памятником искусства никто не занимается. Как отмечают собеседники редакции, выбитых окон становится больше.

Администрация открестилась. Сказали, что он в аренде, и они ничего не могут сделать. А там внутри уникальная лепнина, — написал читатель.

Ранее редакция рассказывала о судьбе усадьбы Щербаковых в Ставрополе. Его состояние тогда прокомментировала глава краевого управления по сохранению объектов культурного наследия.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноГеоргиевсккультурное наследиеистория
1
0