Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 07.06.2022 18:11

Жители хуторов на Ставрополье остались без общественного транспорта

Ставропольцы продолжают жаловаться на работу маршрутов. В этт раз под раздачу попал междугорождний перевозчик, который работал на маршруте №164 Маковский ― Невинномысск. 

В редакцию обратился житель хутора Маковский Кочубеевского округа. С его слов примерно месяц назад перевозчик отказался от маршрута №164 Маковский ― Невинномысск, как от неприбыльного.

Своими поломками и не выходом на маршрут сам вынудил жителей искать способы чтобы добраться в город или обратно. Другой перевозчик согласился заезжать в хутора, оставшиеся без общественного транспорта, но ему поставили запрет на отклонение от маршрута Усть-Невинский ― Невинномысск. 

И теперь хутора Маковский и Дегтяревский, остались без общественного транспорта и людям без автомобиля приходится больше часа добираться до ближайшей остановки или дома, ― описал ситуацию.

Министерство дорожного хозяйства Ставрополья пояснило, что случилось.

― Перевозчик направил в министерство заявление о прекращении свидетельства об осуществлении перевозок. Этот маршрут выставили на конкурс, но он не состоялся, поскольку никто из перевозчиков не изъявил желание участвовать. Данный маршрут снова выставлен на конкурс. Победителя выберут в июле, ― сообщили корреспонденту в миндоре.

Если конкурс снова не состоится, министерство будет рассматривать возможность объединить один из рентабельных маршрутов с маршрутом №164.


Мариям Сартова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайминдорновостиблокнот ставрополь
0
0
s4