Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 10.07.2021 10:02

Жители Новоалександровского района пожаловались на плачевное состояние дороги до поселка Заречный

В Новоалександровском городском округе в поселке Заречный жители жалуются на дыры в дорожном полотне. Восемь километров дороги, по которой ставропольцы возят детей в школу и едут на работу,  усыпаны ямами и кочками. 

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители поселка Заречный. Местные жители пожаловались на плохую дорогу,  которая соединяет их населенный пункт с районным центром. В подтверждении своих слов обратившиеся прислали видео, иллюстрирующее плачевное состояние асфальта.

— Дорогу сделали только на въезде в сторону нашего посёлка около 300 метров, дальше ехать невозможно, — рассказала ставропольчанка.

Жители Заречного обращались с жалобами в местную администрацию, где им пообещали отремонтировать дорогу в первом полугодии 2021 года. Однако дорожное полотно все еще не приведено в порядок.

Снимок экрана 2021-07-10 в 09.58.01.png

В связи с этим ставропольцы посчитали нужным обратиться за помощью в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. В ведомстве разъяснили, что в 2021 году в бюджет округа на ремонт дорог направили 31,9 миллиона рублей. Однако за эти деньги злосчастный участок ремонтировать не будут.

Снимок экрана 2021-07-10 в 09.59.06.png

Жалобы на дорогу стекаются в редакцию «Блокнота» со всего Ставрополья. Проблемы с качеством подъездных путей затрагивают не только сельчан, но и жителей краевой столицы. Ранее «Блокнот» публиковал обращение жителей краевой столицы, которые были недовольны дорогой рядом с их домами. Напомним, в июне текущего года в редакцию обратилась Людмила Гусева — жительница улицы Полевой. Она сообщила, что в яме рядом с ее участком забуксовала газель со стройматериалами. Грузовик несколько часов не мог выбраться из маленького болота пока на помощь не приехал эвакуатор.

Людмила и ее соседи также как и жители поселка Заречный писали и просили властей привести дорогу в порядок.

Сразу после публикации мэрия краевой столицы попыталась опровергнуть слова ставропольчанки, заявив, что домов рядом со скандальной дорогой нет. При этом асфальт все-таки пообещали проложить.

Полина Максименко

обращение в редакцию.jpg 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдорогаадминистрацияобращение
0
0
s4