Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 12.06.2021 16:35

В Ставрополе автомобили жителей Мамайки тонут в грязи после ливня

В Ставрополе в районе Мамайки дождь уничтожил дорогу к домам, расположенным по улице Полевая. Из-за грязи и мусора на проезжей части застревают автомобили.

В редакцию «Блокнота» обратилась Людмила Гусева — жительница улицы Полевой в краевой столице. Из-за дождя на днях дорогу к ее дому размыло. Теперь женщина и ее соседи не могут на автомобилях добраться до дома.

— Каждый раз вода льется по нашим дорогам, затапливает дворы, сараи, — говорит Людмила Гусева.

На кадрах видно, как большой грузовик со стройматериалами застрял одним колесом в луже с грязью. В таком положении многотонник простоял четыре часа до приезда эвакуатора.

— Так как отсутствуют опорные стены и ливневые системы, дороги не стало совсем, на ее месте стоит вода, а в ней песок и, конечно, мусор, который несло с верхней части города, — рассказывает ставропольчанка. — А ведь в домах проживают, старики, дети. Самому юному жителю — год, а самому пожилому около 80. Если кому-то из жителей понадобиться скорая или пожарная? Как службы проедут? 

Дорога находится на муниципальном балансе. Ставропольцы не раз обращались за помощью в мэрию и администрацию Ленинского района. Они просили сделать ливневки, подпорки, чтобы как-то защититься от напора воды. В ответ городские власти только пообещали рассмотреть их запрос в 2023 году.

Снимок экрана 2021-06-12 в 16.31.18.png

По словам обратившейся, пока мэрия думает делать дорогу или нет, соседи паркуют свои машины на соседней улице переобуваются в калоши. 

Ранее «Блокнот» публиковал обращение жительницы Ташлы, чью улицу, огород и дом затопил дождь.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольМамайкаливеньадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое