Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 18.07.2021 18:11

Жители переулка Одесский и проезда Сухумский в Ставрополе борются за снос 29 метровой вышки

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители переулка Одесский и проезда Сухумский. Они рассказали о том, как за одну ночь без их согласия возле школы №13 «вырос» усилитель связи высотой 29 метров. Люди пытаются доказать властям незаконность установки, однако их отказываются слушать. Более того, некоторые даже пиарятся на проблеме, никак не способствуя ее решению.

Как сообщила одна из жительниц соседних домов Наталья, поначалу на месте вышки орудовали сотрудники «Горэлектросети» и люди восприняли «копания» как установку новых счетчиков.

Затем за одну ночь появилась 29 метровая вышка. Работали бесшумно, никого не разбудили и при этом даже не спросили, готовы ли мы к такому соседству, — поделилась Наталья.

WhatsApp Image 2021-07-18 at 15.26.57 (1).jpeg

Со слов обратившейся, им даже толком не показали документы. Но выхватив у одного из сотрудников бумаги, жильцы увидели заказчика — ставропольское отделение ПАО «ВымпелКом».

По документам в Роспотребнадзора и комитете градостроительства отсутствует данная вышка. Их не смущает то, что в школе обучаются порядка 500 детей, рядом живут люди, а у одной из соседей установлен кардиостимулятор! — обозначила собеседница редакции.

Наталья обратила внимание, что недавно к ним наведывалась Валентина Муравьева — председатель думы Ставрополья по соцполитике и здравоохранению.

p125948-1613644091-o.jpg
Валентина Муравьева. Фото: stapravda.ru

Она была на мероприятии на соседней улице и наши жильцы буквально вынудили ее обратить внимание на вышку. Муравьева нехотя приехала к нам и разговаривала по-хамски. Когда женщина с кардиостимулятором задала чиновнице вопрос, как ей жить рядом с усилителем, та фыркнула «Будет вам уроком». Спустя время она ретировалась и посетила нас вновь, о чем не забыла упомянуть в своем Instagram, выборы же все-таки скоро. Она отчиталась, что вопрос с вышкой на контроле, приводила представителя «ВымпелКом» и якобы написала запросы в Роспотребнадзор, чтобы проверить законность строительства. Но мы считает ее слова пустыми пиаром, — продолжила обратившаяся в редакцию.

Жители направили коллективные обращения во всевозможные инстанции, но должного ответа на вопрос «Зачем же установили вышку?» дать никто не может. Со слов Натальи, «ВымпелКом» проводил экспертизу в конце июня 2021 года в кисловодской лаборатории.

Данные в документах отличаются от действительности. Не сходится даже расстояние вышки до школы. Как такое может быть? Завтра они захотят и заберут землю под моим домом! — подытожила Наталья.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивышкаобращение в редакциюМуравьева
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое