Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 09.09.2021 16:56

Жители села Краснокумского на Ставрополье просят проложить тротуар на улице

На отсутствие тротуара и опасность для школьников, ежедневно идущих в школу по Кубанской улице села Краснокумского, пожаловались в соцсетях местные жители. В администрации села рассказали о планах по благоустройству.

Родители школьников поделились своей бедой: по их словам, на улице нет тротуара и детям приходится идти в школу вдоль проезжей части.

«Машины летают на бешеной скорости. Чего ждёт администрация — смертельное ДТП с участием ребенка? Школьники с улиц Горной, Кубанской, Донской идут пешком до улицы Школьной, где есть тротуар», — рассказали авторы поста. 

В комментариях подписчики согласились с тем, что пешеходная дорожка нужна, однако некоторые призвали и к необходимости учить правилам дорожного движения самих пешеходов.

«Живу по этой улице, дети выбегают часто на дорогу. <...> Так что следить за детьми тоже надо. Но тротуар нужен, согласен», — написал один из участников обсуждения.

Между тем замглавы администрации села Игорь Грищенко в беседе с корреспондентом «Блокнота» пояснил, что работы по благоустройству на этом участке запланированы в следующем году.

— Сейчас в селе строим школу, в следующем году она откроется, и мы благоустроим все подъездные пути к ней. Будут и кольцевые развязки, и пешеходные переходы. Вся проектно-сметная документация уже готова, и теперь нам предстоит подавать заявку на субсидию, — рассказал собеседник.

Ранее «Блокнот» рассказал о разбитой дороге к школе №17 Кисловодска. По словам жителей, они 4 года просили у местных властей решить вопрос, но безрезультатно. В мэрии города-курорта, в свою очередь, пояснили, что прокладке полотна препятствуют юридические сложности. 

Татьяна Климова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсело КраснокумскоеГеоргиевский округтротуардети в школу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое