Ставрополь Понедельник, 14 июня
Политика, 11.06.2021 09:54

Жители Ставрополя не узнали мэра в лицо

Сегодня, 11 июня, исполняется ровно год с того момента, как экс-министр труда и соцзащиты стал главой администрации Ставрополя. Ранее «Блокнот» уже вспоминал «заслуги» мэра с начала его работы. А сегодня корреспонденты спросили у горожан — знают ли они градоначальника в лицо и чем он запомнился им за прошедший год.

Большинство опрошенных жителей Ставрополя, глядя на фотографию Ивана Ульянченко, не смогли его опознать.

Так это функционер. Прежнего мэра мы знали в лицо, — сказала горожанка.

Я его не знаю, — ответила другая.

Понятия не имею, кто он и что он сделал, — «отрезала» ставропольчанка.

Затем журналист «познакомил» своих собеседников с человеком на фото и спросил, чем его деятельность за год запомнилась жителям краевой столицы.

Ну, я еще с ним не знаком. Но он доделывает то, что предыдущий заложил. А этот не бросает, продолжает. Улицы красивее становятся, очень много растительности, за которой следят, ухаживают, — ответил пожилой горожанин.

С растительностью у Ульянченко весьма интересные отношения. Едва ли не первое, чем он «прогремел» на посту мэра — планируемая, но так и не состоявшаяся вырубка почти 34 тысяч деревьев в районе хутора Грушевый под строительство водовода. Нельзя не вспомнить и более 50 насаждений, которые пошли под топор при строительстве нового корпуса онкоцентра, и вырубку в Татарском лесу, и постепенно редеющее с попустительства администрации урочище Мутнянка.

Город преображается, становится лучше, красивее, в нем комфортно становится жить. Проблема со стоянками есть, — считает одна из опрошенных ставропольчан.

Интересно, что проблему со стоянками возглавляемая Ульянченко мэрия также решает с помощью топоров. В прошлом месяце возле Дворца детского творчества вырубили деревья под строительство парковки. Это решение вызвало бурный отклик у городских общественников, а по итогам опроса на улицах Ставрополя большинство горожан высказались против жертвования зелеными насаждениями в пользу автостоянки.

Я знаю, что после смерти нашего мэра, который начал делать наш Комсомольский пруд, Ставрополь не хуже стал. Видимо, он справляется, — ответила жительница города.

Благоустройство водоема в центре краевой столицы можно считать еще одним громким провалом городской администрации. Сотни миллионов рублей из карманов налогоплательщиков из раза в раз выделяются подрядчику, в прошлом уличенному в мошенничестве, но тем не менее по весне плитка поплыла, а побережье пруда изрыто ямами и лужами. Недавно корреспондент «Блокнота» пообщался с представителями компаний, причастных к благоустройству, и выяснил, что из-за недосмотра администрации перед началом работ грунт не был должным образом исследован.

Напомним, за год своей службы на посту градоначальника Ульянченко уже успел стать героем петиции, опубликованной жителями Ставрополя. В феврале горожане, измученные «снежным коллапсом» и прочими последствиями решений администрации, потребовали отставки мэра.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмэрульянченкоопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое