Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 30.11.2020 16:06

Администрация Ставрополя отказалась от вырубки 33 тысяч деревьев, но мэр не в курсе

Администрация Ставрополя отказалась от планов по вырубке 33 тысяч деревьев, окружающих город, под строительство водовода. Ранее «Блокнот» сообщал, что природоохранная прокуратура направила протест главе краевой столицы Ивану Ульянченко, где указала на незаконность такого масштабного уничтожения лесного массива.

Напомним, что утвержденный администрацией проект предполагал строительство подающего водовода на участке лесного массива, окружающего хутор Грушевый. По оценке природоохранной прокуратуры, для реализации проекта пришлось бы вырубить 33 893 тысячи деревьев в нарушение Лесного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили сегодня «Блокноту» в надзорном ведомстве, городские власти на днях отреагировали на протест природоохранной прокуратуры.

«По требованию прокуратуры Ставропольского края межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в сфере исполнения законодательства об охране лесов. В связи с выявленными нарушениями, ставропольским межрайонным природоохранным прокурором внесен протест на указанное постановление главы города Ставрополя, который 26.11.2020 администрацией города рассмотрен и удовлетворен», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Журналист «Блокнота» связался с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. По словам мэра, он ничего не знает ни о проекте водовода (утвержденном постановлением городской администрации еще 20 октября), ни о протесте природоохранного прокурора. Редакция направила официальный запрос в администрацию краевой столицы.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольлесдеревьявырубкаУльянченкоадминистрацияпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое