Ставрополь Пятница, 21 июня

Жители Ставрополя призывают прокуратуру обратить внимание на стихийные рынки

Борьба со стихийными рынками в Ставрополе продолжается, но безуспешно. Пока сотрудники администрации уверяют, что проводят рейды, количество нелегальных торговцев только растет. Аналогичный случай заметили в районе Тухачевского рынка.

Стихийные палатки чаще всего фиксируют жители Ставрополя на 204 квартале, около переулка Макарова и в южной части города. Одной из самых распространенных точек стала территория возле магазинов напротив Тухачевского рынка, где и в холод, и в жару собираются нелегальные торговцы. Горожане отмечают обилие мусора, антисанитарию и занятые парковочные места. Остатки мусора и отходы часто растаскивают собаки. 

Позиция мэрии на этот счет предсказуемая: проверки сотрудники проводят, нарушителей штрафуют, товар у некоторых изымают. Но результатов это не дает.

Рост стихийного рынка на Тухачевского, тем временем, продолжается. Горожанка зафиксировала обилие мусора, оставшееся после такой торговли, 18 мая. 


Фото: читательница Блокнота Ставрополь 

Администрация Промышленного района не может навести порядок на стихийном рынке, который располагается на Тухачевского-Ворошилова. Просим вас обратиться в соответствующие органы. Может быть, они смогут их заставить работать, а не просиживать в кабинетах, — обозначила читательница.  

Пока одни ставропольцы просят вмешаться в ситуацию прокуратуру, другие защищают торгующих без лицензии. В качестве решения проблемы люди предлагают дать пенсионерам бесплатные места на рынке.


Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краБлокнот ставропольстихийный рынок тухачевского
0
0