Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 24.06.2021 11:42

Жители улицы Войкова в Михайловске жалуются на многолетнее отсутствие воды в их районе

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители улицы Войкова в Михайловске. Они сообщили, что много лет в их районе нет воды, а сотрудники «Водоканала» закрывают на это глаза. По словам обратившихся, представители ведомства два месяца не могут доделать начатые работы, последствия которых мешают людям подъехать к дому.

Жители улицы Войкова отмечают, что обед — единственное время, когда в их жилье появляется вода.

— По выходным и летом воды нет вообще, так уже много лет. Появляется она только в обеденное время по будням. Мы собирали подписи, но городская администрация и «Водоканал» не обращает на них внимания, — начали рассказ собеседники редакции.

В конце апреля 2021 года сотрудники «Водоканала» перерыли возле дома одного из жителей дорогу, проложили трубы, но работы не закончили.

— Мы звонили, просили все доделать, но все звонки игнорируют. Рабочие перерыли проезд, два месяца не можем подъехать к дому. Итог — горячие от солнца трубы, через которые мы с детьми вынуждены перешагивать, огромные ямы, транспорт, брошенный на дороге. И все это вдобавок к отсутствию воды — без нее остались семьи с детьми, старики, инвалиды, — подытожили обращение жители улицы Войкова.

В пресс-службе ГУП «Ставрополькрайводоканала» обозначили, что работы по обеспечению качественного водоснабжения на упомянутом участке ведутся в рамках инвестиционной программы. Два участка трубопровода заменили, жителей по адресам от переулка Ростовского до улицы Почтовой, от Почтовой до переулка Кавказского переключили к обновленным трубопроводам.

— В конце апреля 2021 года начали укладывать трубы сразу на двух участках: от улицы Калинина до улицы Октябрьской, от улицы Октябрьской до переулка Тутовского. Помешал завершить процесс установки дождь в мае и начале июня. Сухая погода закрепилась только с 18 июня, но из-за большого количества аварий ПТП Сенгилеевское не смогло приступить к укладке трубопровода по улице Войкова. На участке уже спаяли полиэтиленовые трубы, демонтировать их без повреждения уложенного трубопровода невозможно. ПТП Сенгилеевское завершит намеченные работы до конца этой недели, — прокомментировали ситуацию в ГУП «Ставрополькрайводоканал».

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайнет водыобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое