Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 11.09.2021 20:31

Жительница Иноземцево потребовала оборудовать школу пандусом для детей-колясочников

Жительница поселка Иноземцево в социальных сетях рассказала о пандусе с непреодолимым уклоном в школе №5, где есть класс с особенными детьми. Девушка продемонстрировала, что подняться на коляске по нему без усилий со стороны невозможно.

В Ставропольских пабликах в Instagram распространилось видео Алены Антюшиной. Ставропольчанка рассказала, что ее младшая сестра пошла в первый класс для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в МБОУ СОШ №5 поселка Иноземцево. Однако школа оказалась не готова принять у себя особенных учеников.

Видео: @aaantushina 

«На подходе к школе есть пандус, если его можно так назвать. Это просто ступенька, которую залили бетоном. Он совершенно не оборудован для того, чтобы поднимать коляску. Даже страшно представить, как там спускаться в гололёд или даже просто в дождливую погоду. Уклон 45 градусов, при норме по ГОСТУ максимум 10%. Кто считает, что ничего страшного, давайте посчитаем нагрузку на сопровождающего. Вес коляски 20 килограммов. Вес сестры 20 килограммов. Итого — 40 килограммов. Какая сила должна быть, чтобы такой вес спускать и поднимать под таким уклоном?» — сетует Алена.

Для наглядности на видео девушка продемонстрировала пандус. Она также попробовала в одиночку поднять коляску и сестру, но у нее не получилось. Справится с препятствием ей помог мужчина, который взял коляску за другой конец. Только усилием нескольких человек удалось без травм покинуть двор школы.

Снимок экрана 2021-09-11 в 18.46.54.png

Фото: @aaantushina 

Ставропольчанка не понимает, как в учреждении, где оборудован целый класс для особенных детей, отсутствует доступная среда.

«На эти пандусы государство должно было выделить деньги. Большой вопрос почему пандусы не подготовлены? Когда родители подходят с таким вопросом к директору, она говорит, что у школы недостаточно средств. Я хочу, чтобы меня услышали и приняли меры. Пусть слова «доступная среда» будут не только красивыми словами, а фактическими действиями. Тем более в школе, которая взяла на себя функцию обучать детей с ОВЗ», — заявляет девушка.

Ранее «Блокнот» рассказывал о жительница Нового Уренгоя, которая привезла дочь с буллёзным эпидермолизом (их называют также «детьми-бабочками» из-за невероятной хрупкости и повышенной ранимости кожи — прим. ред.) на отдых в Кисловодске. Женщина уверяет, что гулять по городу с коляской невозможно без помощи неравнодушных прохожих, виной всему высокие бордюры.

призыв по доступной среде.jpg

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЖелезноводскИноземцевопандусдетишкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое