АВТО, 01.09.2021 14:17

Знак «Фотовидеофиксация» уберут с улиц ставропольских городов

С начала нового учебного года с российских дорог исчезнут старые знаки, которые предупреждают о камерах. Вместо них поставят новые, которые будут устанавливать перед городом или населенным пунктом. Об этом рассказали в ГИБДД по Ставропольскому краю.

С 1 сентября на Ставрополье перестанет действовать табличка 8.23 «Фотовидеофиксация», которую ввели восемь лет назад. Вместо нее по новому постановлению правительства РФ появится дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация». Существенная разница между ними в том, что последний будет устанавливаться только перед городом или населенным пунктом, где есть камеры. То есть на улицах внутри города таких знаков не будет.

«Дорожный знак «Фотовидеофиксация» предназначен для информирования водителей о том, что на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений стационарными или передвижными специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи», — рассказывают в пресс-службе ГИБДД.

Стоит заметить, что новый знак 6.22 не сообщает конкретные места установки камер, а только информирует о том, что на территории населенного пункта такие приборы возможны.

Ранее «Блокнот» писал о том, что в парке Победы на велосипедных дорожках нанесли разметку, обозначающую скоростные ограничения. Многие жители краевого центра не одобрили установленный разметкой норматив.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольеГИБДДзнакПДД
0
0
s4