Ставрополь Воскресенье, 01 сентября
Общество, 16.12.2014 16:11

Звезда КВН и «Comedy woman» Елена Борщева рассказала о своем любимом месте Пятигорска

На этой неделе исполняется ровно 10 лет с того момента, как команда КВН «Сборная Пятигорска» стала победителем Высшей лиги. Многие ее участники не выступают на сцене, но продолжают свой творческий путь в сфере юмора.

Знаменитая кавээнщица, в составе «Сборной Пятигорска», а ныне ведущая нескольких шоу и просто счастливая мама, дала «Блокнот Ставрополь» эксклюзивное интервью. Елена Борщева, единственная девушка в той компании, рассказала о том, как она попала в команду КВН университета и чем занимается спустя 10 лет после триумфальной победы.

- Елена, как вы попали в команду «Сборная Пятигорска»?

- Моя творческая дорога началась, когда я поступила в Пятигорский университет. Я хотела заняться чем-то еще, кроме учебы. В библиотеке висело объявление о кастинге в команду, и я решила попробовать себя. На кастинге я спела песню «Генералы песчаных карьеров» с серьезным лицом. Все присутствующие в зале очень смеялись. Затем я рассказала анекдот и была принята в команду. А после ребята рассказали, что заметили меня давно и хотели позвать в игру, но не знали, нужно ли мне это. На кастинге поняли окончательно, что нужно, и с тех пор я стала равноправным членом команды. Через несколько дней после кастинга состоялась наша поездка в Сочи, затем в Харьков, Рязань. Это были уже игры в Большом КВНе.

- Какой ценой далась вам победа в Высшей лиге?

- Это была очень тяжелая победа! Причем, лишь во второй год в Высшей лиге. В финале мы состязались со сборной РУДН и «Пармой». Мы все были выжатые, потому что ездили по гастролям, в Юрмалу. Но, несмотря на усталость, очень хотели стать победителями. И нам это удалось!

- Как вы отмечали победу – вместе с членами жюри?

- Отмечали вместе с командой, нашими друзьями и фанатами, которые поддерживали нас на протяжении всей борьбы. Банкеты именно с членами жюри были за время всех игр всего два раза. Один раз - в честь юбилея КВН, а второй – после финала каких-то игр.

- Как вы попали в 2008 году «Comedy woman»?

- В проект меня позвала Наталья Андреевна, которая являлась участницей команды КВН «Мегаполис». Сначала «Comedy woman» был клубным проектом, но спустя полтора года плодотворной работы нам все-таки удалось перенести его на телевидение. Работа в нем никогда не прекращалась. А ушла я оттуда, потому что в 2012 году закончился контракт с телеканалом ТНТ, и я решила попробовать себя в другом направлении. Мой образ в шоу уже изжил себя, надо было заниматься чем-то новым и непохожим на предыдущую деятельность. Мой уход никого не удивил, это было предсказуемо. С участницами «Comedy woman» у меня до сих пор теплые отношения.

Чем вы сейчас занимаетесь?

- В настоящий момент я провожу тренинги на тему «Как развить в себе чувство юмора». Помимо этого, я ведущая кулинарно-юмористического шоу «Повариха-ха», которое проходит в ресторанах Москвы.

- Не планировали ли вы создать вместе с Семеном Слепаковым совместный проект?

- Такая идея была у нас очень давно. Думаю, этот проект всё-таки появится на телевидении.

- Чем занимается ваш муж? И не мечтает ли дочь пойти по стопам мамы и связать свою жизнь с творческой или юмористической работой?

- Мой муж Валерий - профессиональный фитнес-тренер. Но сейчас он занимается моей творческой карьерой, поэтому весь семейный доход можно считать общим. А дочь Марта говорит о том, что хочет пойти по моим стопам. Но пока она немного стеснительна. Возможно, в будущем Марта станет раскрепощеннее. Сейчас дочь занимается теннисом, потому что мы с мужем считаем, что ребенку ее возраста необходима физическая нагрузка, это полезно для развития.

- Елена, а как часто вы бываете в городе, который помог вам обрести популярность, и какое место в Пятигорске – ваше самое любимое?

- В Пятигорске я бываю нечасто. В последний раз ездила туда в прошлом году. Я люблю этот город, потому что там все начиналось. И природа там прекрасная. Мне всегда нравились горы, они завораживают. А самое любимое место в Пятигорске - бродвей Кирова, по которому мы так часто прогуливались в те годы. Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Елена БорщеваКВНСборная ПятигорскаВысшая Лига
0