Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 19.08.2022 12:41

«200 рублей — и полгорода ломиться перестанет»: ввести плату за посещение «Комсака» предложили в Ставрополе

После истории с закрытием Комсомольского пруда после 18.00 со 2 августа общественность всколыхнула тема безопасности и комфорта на водоеме. Горожанин предложил решить проблему с обилием нетрезвых компаний на территории — ввести плату за посещение. 

По словам ставропольца, на «Комсаке» нередко можно встретить случаи нарушения техники безопасности. Один из таких — гибель молодого парня в водоеме в центре краевой столицы. 

Горожанин также отметил, что ограничение купания до 18.00 — мера, которой недовольны большинство гостей Комсомольского пруда, поэтому время можно было бы немного расширить.

«Разрешили бы купаться, пока светло, хотя бы до 19 часов. Но я считаю, что куда более полезно — закрыть пруд и установить платный вход. А то у нас народ как «дурной до бесплатного» — рвутся все, как будто воды не видели, каждый день. Можно установить исключение для бегунов и спортсменов, прибывшим без сумок. Несложно понять, что купаться они не собираются, бегуны с сумками могут быть досмотрены, к примеру, на предмет отсутствия купальных принадлежностей. Установили бы забор по периметру и 4 входа с рамками — это и порядок, и разгрузка для пляжа, и рациональность ваших походов на него, а оплата работы пруда будет идти на его модернизацию, очистку и поступать в накопительную часть для капремонтов. Алкоголь сделать под полный запрет и специально-оборудованные места для курения предусмотреть. Думаю, идея-то неплохая: установить ценник рублей в 200 рублей — и уже полгорода ломиться перестанет. У нас полно красивых мест, и загорать необязательно на пляже, а уж, тем более, напиваться в сопли», — поделился своей позицией ставрополец.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиКомсомольский пруд
0
0
s4