Ставрополь Четверг, 30 июня
Общество, 21.06.2022 15:24

Ставропольская фермерша заразилась сибирской язвой после разделки туши быка

Наши коллеги из «Shot» связались с пострадавшей от сибирской язвы женщиной. Она рассказала, что подхватила заболевание после того, как разделала тушу быка. Источник редакции «Блокнота» из администрации Изобильненского округа подтвердил часть информации.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья сообщил, что в крае зафиксировали случай заражения сибирской язвой, которая считается особо опасной. За ставропольчанкой пристально наблюдают врачи.

По данным источника редакции, сначала 50-летняя Сиядат из станицы Рождественской заметила у себя небольшую болячку на пальце.У нее образовался нарыв, под кожей скопилась кровь, палец потемнел. Несколько дней она не обращала на это внимания, но потом женщину стала беспокоить усиливающаяся боль, и она все-таки пошла к хирургу. После сдачи анализов оказалось, что у Сиядат сибирская язва. Когда начали разбираться, как сообщают уже в «Shot», выяснилось, что первые симптомы у неё появились после того, как она возилась с бычьей требухой. 

Впрочем, сама ставропольчанка утверждает, что в наличие у нее сибирской язвы не верит, мол, в хозяйстве ничего не нашли, да и похожий случай уже был у нее и ее свекра восемь лет назад. Тогда женщина не стала заниматься этой проблемой, а просто по совету знакомой бабушки обвязала палец белой и черной нитками. И все прошло.

«Просто знаете, это какая-то ошибка. У меня нет раздражения, у меня ничего абсолютно нет. Все нормально, здоровая женщина, 105 килограммов», — поделилась Сиядат. 

Медики проверили всю семью женщины, с ними всё в порядке. Тем не менее в станице организована массовая вакцинация скота, а местных жителей просят почаще мыть руки.

Как выяснили в «Shot», о наличии животных в отдел сельского хозяйства местной администрации фермеры не отчитывались с 2020 года — тогда предоставили данные только по одной овце. Сейчас в хозяйство разбираться приехали специалисты управления ветслужбы. Там обнаружили 5 коров, 64 овцы, 12 лошадей и одного осла. Всех уже вакцинировали. 

Владелец же фермы заявил, что кормит скот кормом, который они выращивают сами. Он уверяет, что все нужные документы есть.

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4