Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 27.04.2020 13:02

«Акт варваризма и безумия» — ставропольцев просят подписать петицию против застройки Машука

На change.org на днях появилась еще одна петиция против застройки Машука. Автор адресует ее президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с «горе-правителями, бизнесменами, инвесторами и дельцами».

Текст петиции начинается с постановления правительства Ставропольского края от 27 января 2020 года, согласно которому были внесены изменения в границу памятника природы краевого значения «Горы Машук». Согласно документу, площадь Машука урезали на 69,25 гектара, несмотря на протест краевого прокурора, постановление вступило в силу.

Сейчас на Машуке строят «Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук», однако это плохо сказывается на местной экологии, да и на экосистеме всего КМВ. Автор петиции считает, что построить молодежный центр можно в любом другом месте Пятигорска, Машук же стоит оставить в покое ради благополучия местной экосистемы.


«Здесь берут свое начало источники минеральных вод. Именно благодаря им, а значит и горе Машук, наш регион считается российским Федерального значения курортом, здравницей. И строительство объектов капитального строительства — акт варваризма и безумия. В погоне за сиюминутной наживой в угоду частным интересам отдельных инвесторов ставится под угрозу жемчужина Северного Кавказа — Пятигорск и его рекреационное назначение» — пишет автор петиции. 

Также автор связывает введенный режим карантина в Пятигорске с застройкой Машука. Автор считает, что режим карантина в городе-курорте введен для отвода глаз от застройки Машука. 

«Как никогда требуется настоящее и полное вмешательство Президента нашей страны, в целях положить конец переделу земли в нашем городе и беспределу, творимому равнодушными политиканами, которым нет дела до края и города, его жителей, а уж тем более экосистемы и горы Машук», — отметил автор петиции.

Напомним, ранее на том же портале была создана петиции под названием «Хватит пилить Машук», автор петиции был также против застройки горы. На днях Владимир Супруненко, знаковая фигура в гидрогеологии КавМинВод, один из авторов первоначальных границ охранных зон, прокомментировал ситуацию со стройкой, развернувшейся в поселке Энергетик. По мнению специалиста все строительные работы необходимо срочно прекращать.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
СтавропольновостиМашукпетициязастройкаТравнев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое