Алюминиевая, эмалированная или все же кастрюля из нержавейки?
Каждой хозяйке хочется иметь в арсенале надежную, удобную, универсальную кастрюлю, в которой можно приготовить и суп, и плов, и тушеные овощи. В подобных случаях появляется вполне справедливый вопрос, какую посуду лучше выбрать: алюминиевую, эмалированную или из нержавейки. О характерных особенностях каждого из видов читайте ниже.
Кастрюли из нержавеющей стали
Такая утварь считается одним из наиболее прочных и надежных вариантов. Выбирая такую посуду, следите за тем, чтобы в составе стального сплава отсутствовал никель, обладающий сильным аллергенным эффектом (такая утварь обычно имеет пометку «без никеля» или «nikelfree»). Хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дорого и подходит для приготовления любых видов лакомств.
В последнее время высоким спросом пользуются изделия из нержавейки, имеющие антипригарное покрытие. Еда в таких емкостях не пригорает, что обеспечивает кулинарный процесс дополнительным комфортом. Однако посуда из нержавейки с антипригарным слоем подходит только для приготовления пищи. Хранить в ней готовую еду нежелательно.
Эмалированная посуда
Это металлическая посуда, снаружи и внутри покрытая слоем цветной эмали. Оттенок внешнего слоя особого значения не имеет, а вот на цвет внутреннего покрытия необходимо обратить внимание. Наиболее безопасной считается утварь с внутренним эмалированным слоем черного, белого, кремового, синего и серо-голубого оттенка. Такое покрытие не содержит в своем составе опасных веществ, а потому является безопасным для здоровья обывателей. Лучшим вариантом считаются кастрюли, покрытые внутри двойным слоем эмали.
В такой посуде можно готовить и овощные, и мясные блюда. Но хозяйкам следует быть предельно осторожными, поскольку в подобных емкостях еда может пригорать в процессе приготовления.
Алюминиевые изделия
Мнения по поводу пользы и вреда алюминиевой кухонной утвари расходятся. Однако в отношении такой посуды существует одно железное правило: в алюминиевых кастрюлях нельзя готовить кислую пищу (щи с кислой капустой, щавелевые супы, компоты, кисели и прочие виды блюд). Также в алюминиевой посуде не рекомендуется хранить приготовленную еду. После приготовления ее рекомендуется переложить в другие емкости.
Данный вид посуды считается одним из самых вредных, поэтому к ее использованию следует подходить с особой осторожностью.
Для повышения уровня комфорта хозяйкам рекомендуется иметь все три вида кастрюль с разными показателями вместимости. Таким образом можно будет без проблем приготовить любое блюдо на разное количество человек.
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.olx.kz
Новости на Блoкнoт-СтавропольСтолкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ