Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 01.03.2024 13:24

Баскетболисты ставропольского «Южного слона» порадовали болельщиков успехами в Ессентуках

Две победы и одно поражение — таков итог выступлений в первом туре второго раунда чемпионата России в высшей лиге для баскетболистов ставропольского клуба «Южный слон».

Неудачно проведя регулярный этап национального первенства, коллектив под управлением тренера Сергея Вартаняна оказался в «утешительной» стадии, по ходу которой будут разыграны места с четвертого по седьмое. «Южные слоны» завершили первый раунд соревнований двумя поражениями в Чувашии от «Чебоксарских ястребов», но по воле жребия вновь сошлись с ними лицом к лицу в стартовой встрече турнира на Кавминводах. И в этот раз ставропольским «гулливерам» удалось взять реванш за былые обиды.

На протяжении всего поединка наблюдались «качели» — инициатива переходила из рук в руки, и все же последнее слово осталось за южанами, которые победили с минимальным перевесом в один мяч — 74:73. Главным героем противостояния стал легкий форвард ставропольской дружины Данил Медяников, который набрал 24 очка и был признан лучшим бомбардиром рандеву, пополнив свою коллекцию также четырьмя подборами и тремя перехватами. По 11 баллов за результативность — в активе Валентина Рогкустова и Романа Воробьева.

Фото: БК «Чебоксарские ястребы»

Следом «южные слоны» отпраздновали еще один успех — над турнирными и географическими соседями из майкопского клуба «Динамо-МГТУ». Этот поединок также выдался бескомпромиссным и напряженным, а викторию воспитанникам тренера Сергея Вартаняна принесли удачные действия во второй и четвертой десятиминутках — 87:75. В этот раз роль первой снайперской скрипки досталась представителю команды из Адыгеи Даниле Донскову и ставропольскому мастеру Виктору Титову, которые набрали по 23 очка и поделили лавры лучшего бомбардира матча.

А вот в заключительной встрече ессентукского тура продолжить приятную серию парням из краевого центра не удалось, они уступили тобольским «нефтехимикам». Причем дебютная четверть осталась за «слонами» — 26:19, к большому перерыву они имели перевес в пять пунктов — 49:44, а после третьего тайма по-прежнему сохраняли преимущество — 68:66. Однако в последнем периоде визитерам из Сибири склонить чашу весов на свою сторону — 82:79. Слабым утешением для проигравших стали персональные достижения Владислава Крушельницкого, который набрал 22 очка и был признан главным снайпером противостояния. Также в копилке лидера ставропольских атак — девять подборов и два перехвата.

Фото: БК «Чебоксарские ястребы»

Впереди у квартета участников «утешительных» состязаний — выезд в Тобольск, где вскоре состоится второй тур. Девятого марта «южные слоны» сойдутся в очередном очном споре сойдутся с «Чебоксарскими ястребами», 10-го числа померятся силами с майкопскими динамовцами, а 11-го закроют программу сибирских гастролей рандеву с местными «нефтехимиками».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Чебоксарские ястребы»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбаскетболисты «Южного слона»Ессентуки
0
0