Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 29.02.2024 20:30

Баскетболистки «Ставропольчанки» гостеприимно встретили девушек из Ногинска

Очередное, уже 18-е поражение потерпели в чемпионате России баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». На своей площадке «фурии» (как в спортивном мире зачастую называют представительниц южного женсовета) отдали очки представительницам «Спартака» из Ногинска.

Команда из Подмосковья входит в квартет лучших в женской суперлиге, и, конечно, рассчитывала привезти из южных гастролей домой победу. Тем более, что соперник обосновался в нижней части турнирного реестра — на предпоследней, 12 строчке. Хозяйки подошли к поединку с кадровыми потерями: на днях «Ставропольчанку» покинул главный тренер Андрей Бабичев (его пока что заменил новый наставник — Владислав Оруслаев) и капитан команды Галина Ляшенко. По инсайдерской информации, в свой предыдущий коллектив — «Вологду-Чевакату», планирует очень скоро вернуться и центровой Екатерина Генадиева.

Екатерина Генадиева

Тем не менее, обескровленный потерями коллектив до большого перерыва бился с фаворитом на равных, а вот в третьей десятиминутке гостьи окончательно закрыли вопрос о победителе, оторвавшись на 14 пунктов — 58:44. Финальная же сирена зафиксировала викторию «Спартака» со счетом 76:56. Лавры лучшего бомбардира рандеву получила Ксения Чернова, которая набросала в хозяйское кольцо 16 очков. У хозяек по 13 баллов за результативность набрали две Анастасии: Боровых и Куницкая. 

Также необходимо отметить, что по пять «с хвостиком» минут игрового времени в этот раз получили юные ставропольские дарования: Виктория Мельникова и Софья Ледовская, которым не исполнилось еще и 16 лет. В активе Виктории — две голевые передачи, Софья отметилась одним подбором и одним перехватом.

Фото: БК «Ставропольчанка-СКФУ»

Следующие поединки национального первенства южный женсовет проведет в чужих стенах, отправившись по маршруту Казань — Москва. Четвертого марта воспитанницы Владислава Оруслаева в Татарстане сыграют с хозяйками паркета из «Казаночки» (этот коллектив находится на десятом рубеже в таблице), а накануне Международного женского дня — седьмого числа, в Белокаменной будут держать экзамен в противостоянии с представительницами «Руны» (второе место).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка-СКФУ»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбаскетболистки «Ставропольчанки»Ставрополь
0
0