Ставрополь Вторник, 28 мая
Спорт, 27.02.2024 08:00

Ставропольские единоборцы собрали медали в республиках Северного Кавказа, на Урале и в Татарстане

С медалями и путевками на всероссийские турниры вернулись из республик Северного Кавказа ставропольские мастера единоборств. Кикбоксеры отличились в Дагестане, борцы вольного стиля поднялись на пьедестал почета в Кабардино-Балкарии, а боксеры — в Чечне.

В Нальчике отгремели баталии чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по вольной борьбе. Турнир стал отборочным на чемпионат России, приглашения на эти соревнования своим ударным трудом на спортивном ковре заработали три ставропольских вольника, которые вошли в пятерку лучших в своих весах. Бронзу в категориях 61 и 79 килограммов соответственно завоевали воспитанники тренера Хаджимурата Ибрагимова: Лев Проломов и Абдулмуслим Абулмуслимов. На пятую позицию по итогам состязаний в весе до 61 килограмма поднялся Тамерлан Караев (тренер — Каринэ Шадоян).

Тем временем около 470 спортсменов оспаривали в Избербаше трофеи чемпионата и первенства СКФО по кикбоксингу. В копилке ставропольской сборной по итогам состязаний в Дагестане оказалось 24 медали: 11 наград высшей пробы, четыре приза серебряного достоинства и девять бронзовых трофеев. Кроме того, сразу 15 ставропольских «ударников» завоевали путевки на национальное первенство, которое состоится в мае также на дагестанском ринге, но только в Каспийске.

Фото: минспорт СК

Боксеры же собрались в соседнем Грозном, где имели место всероссийские соревнования Национальной студенческой лиги бокса среди юношей 15-16 лет. На чеченских рингах преуспели два ставропольца, оформившие «золотой дубль». Давид Карабаев оказался вне конкуренции по итогам состязаний в категории до 60 килограммов, а в супертяжелом весе — свыше 80 килограммов, победителем стал Степан Зароченцев.

Тем временем молодые дзюдоисты выясняли отношения на уральских татами — около 250 юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет собрали в Екатеринбурге всероссийские соревнования памяти Героя Советского Союза, разведчика Николая Кузнецова. По итогам турнира в категории до 73 килограммов на вторую ступень пьедестала почета поднялся представитель спортивной школы олимпийского резерва дзюдо и самбо края Джамалов Нурмагомед. Кроме того, ставропольский парень получил путевку на юниорское первенство страны, которое пройдет в Красноярске с 19 по 21 апреля.

Фото: минспорт СК

Другие воспитанники тренера Руслана Кишмахова отличились в Казани, где более шестисот атлетов из 65 регионов разыграли трофеи юниорского первенства России по самбо. Анзор Гогов (до 58 кг) и Амир Баязов (до 88 кг) заслужили медали бронзового достоинства. Оба ставропольских самбиста включены в состав национальной сборной, которая готовится к юниорским первенствам Европы и мира.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбоксборьбадзюдо
0
0