Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 24.02.2024 18:00

«Хотели подарить болельщикам победу»: «викторианцы» в Ставрополе помирились с гандболистами из Перми

Очередной «валидольный» матч выдали гандболисты «Виктора». В Ставрополе они по итогам натурального спортивного «триллера» достигли компромисса с «Пермскими медведями».

Рандеву полностью оправдало ожидания: оно получилось быстрым, динамичным и неуступчивым. Хозяева в начале встречи выдали яркий отрезок, который стал бенефисом Антона Заболотского — капитан и вратарь «Виктора» за пять минут совершил пять спасений, а Иван Некрасов и Павел Максимов тем временем преуспели в атаке — 3:0 в пользу принимающей стороны. Впрочем, вскоре гости пришли в себя, немного перестроили ряды и выровняли ситуацию, к 18-й минуте на табло горели цифры 8:8. Тем не менее, вскоре любимцы местной публики вновь совершили рывок и ушли вперед, закончив первый тайм с перевесом в три балла — 16:13.

Фото: ГК «Виктор»

Естественно, визитеры сдаваться на милость «викторианцев» и не думали, в результате после перерыва команды продолжили соревнование в скорости и точности. «Качели» в счете наблюдались до последних секунд, и все же склонить чашу весов на свою сторону ни одному из клубов в этот день не удалось, ничья — 29:29, которая не устроила никого.

— Несмотря на счет, несмотря на то, как складывается игра, мы всегда боремся до последних секунд. Нас ничейный результат не устраивает, но ничего страшного не случилось, — отметил после игры разыгрывающий «Пермских медведей» Денис Афонин.

— В праздничный день хотели подарить болельщикам победу, но одно очко сегодня потеряли. Наша команда играла с большим желанием, да и трибуны гнали нас вперед. Мы сражались с достойным соперником и показали хороший гандбол, — подчеркнул капитан «Виктора» Антон Заболотский.

Антон Заболотский

Оппоненты сохранили свои позиции в турнирном реестре, и, скорее всего, вскоре встретятся снова — уже в рамках четвертьфинальной серии национального первенства.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Антон Заболотский
0
0