Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 24.02.2024 14:00

Ставропольские тяжелоатлеты соревновались в силе и мощи на помосте в Солнечнодольске

Прекрасный подарок преподнесли себе в преддверии Дня защитника Отечества самые сильные люди края — штангисты. На помостах Солнечнодольска отгремели состязания в рамках первенства (среди юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет) и чемпионата Ставрополья (среди мужчин и женщин) по тяжелой атлетике.

У юношей призы высшей пробы заслужили буденовские богатыри Данила Сушко и Александр Ходеев, а также Роман Космачев из Невинномысска. В турнире мужчин тон также задавали титаны из Прикумья: чемпионские лавры завоевали Иван Брагин,  Артем Тюлев и Ярослав Батраков. Помимо них, на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Алексей Гончаров и Владислав Смоляков из Новоалександровска, Андрей Макеев из Данила Калашников из Изобильного, Руслан Абдусаламов из Невинномысска, Азамат Макеев из Ставрополя и Никита Горбатенко из Георгиевска.

В обеих возрастных категориях в общекомандном зачете триумф, как и ожидалось, выпал на долю буденновских силачей, а серебро досталось невинномысским атлетам. У юношей же бронзу вручили изобильненским спортсменам, а у мужчин — новоалександровским атлантам.

Фото: минспорт СК

Что касается результатов «железных леди», то победительницами состязаний среди девушек стали сразу четыре юные жительницы Невинномысска: Ульяна Гулян, Мария Чимшит, Стефания Калинина и Регина Галкина, а также новоалександровский тандем: Екатерина Шестопалова и Арина Прокудина, и буденновский дуэт в лице Эвелины Саакян и Алины Рамазановой. При этом в общекомандном зачете пальма первенства досталась сборной Новоалександровска, на втором месте обосновалась буденновская дружина, а невинномысский женсовет замкнул тройку лучших.

У женщин успех отпраздновала команда из Ставрополя, серебро досталось новоалександровским девушкам, а бронза уехала в Невинномысск. В личном зачете золото завоевали Виктория Хализова и Екатерина Пискова из краевой столицы, Диана Пшунова из Невинномысска, Виктория Шестопалова из Новоалександровска и Дарья Чернова из Предгорного округа.

Рамиз Гамзатов

Тем временем еще один ставропольский силач — борец вольного стиля Рамиз Гамзатов, «озолотился» в Иране. На коврах города Тебриз прошли схватки чемпионата мира по иранской национальной борьбе-пахлавани. В спор за награды этого крупного международного турнира вступили борцы из Турции, Грузии, Афганистана, Азербайджана, Румынии, Узбекистана, Индии, Туркменистана и России. В весовой категории до 60 килограммов воспитанник тренеров Каринэ Шадоян и Шеме Шемеева одержал три победы — и абсолютно заслуженно получил трофей высшей пробы.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайтяжелая атлетикавольная борьбаРамиз Гамзатов
0
0