Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 25.02.2024 15:11

Ставропольские легкоатлеты в Москве завоевали две бронзы и установили личные рекорды

Главным стартом зимнего сезона для ведущих легкоатлетов страны стал московский чемпионат России в помещениях. Честь Ставрополья защищали пять делегатов, которые завоевали в столице две награды бронзового достоинства.

Данил Павлов примчался третьим к финишу забега на 60 метров, при этом воспитанник тренера Владимира Городовиченко переписал книгу личных достижений, теперь его новый рекорд составляет 6,69 секунды. Семен Бородаев замкнул тройку лучших в результате состязаний среди ядротолкателей. В лучшей из попыток ставропольский богатырь отправил свой снаряд на отметку 18,44 метра. Его коллега и земляк, другой ученик тренера Александра Крохмалева (а также Лидии Шапран) — Никита Шапран, оказался в девятке сильнейших, установив личный рекорд — 16,73 метра. Елена Лобойко стала 14-й в секторе для тройного прыжка, а Александр Ларюшкин поучаствовал в забеге 200 метров.

— Результат ребята показали очень достойный, особенно это касается Дани Павлова, который взял первую в истории ставропольского спорта медаль общероссийского масштаба в спринте, — рассказала «Блокноту» председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко.

Надежда Лобойко и Данил Павлов

Кстати, помимо морального удовлетворения, победители и призеры национального первенства получат и материальную поддержку. Чемпионам причитается 100 тысяч рублей, обладателям серебра — 60 тысяч, а бронзовым медалистам — 40 тысяч рублей.

Там же, в Белокаменной, выясняли отношения в рамках чемпионата и Кубка страны по легкой атлетике слабослышащие спортсмены. Ставропольская сборная, в которую вошли представители Регионального центра спортивной подготовки и краевой спортивно-адаптивной школы, собрала на московских аренах урожай из семи наград. В активе краевой дружины оказались две медали высшей пробы, три приза серебряного достоинства и два трофея бронзовой чеканки. Полным «кавалером» соревнований стала Елизавета Матевосова. Она оказалась вне конкуренции в беге с барьерами на 60 метров, поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета по итогам турнира в секторе для прыжков в длину и замкнула тройку лучших в прыжках в высоту.

Фото: минспорт СК

Также три медали получила Алина Кржижановская: она оформила «серебряный дубль», став призером в беге на 200 метров и в тройном прыжке, а также взяла бронзу в беге на 60 метров. Кроме того, победителем в толкании ядра был признан Кирилл Цыбизов. К соревнованиям ставропольских спортсменов подготовили тренеры Сергей Халатян, Виктор Мирошниченко и Татьяна Журавлева.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Всероссийская Федерация легкой атлетики

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайлегкая атлетикаСемен БородаевДанил ПавловНадежда Лобойко
0
0