Ставрополь Среда, 21 апреля
АВТО, 10.03.2020 12:27

«Бесчеловечный поступок»: ставропольский нетрезвый водитель пожаловался на сотрудников ДПС

За три дня с 6 по 9 марта на дорогах края было обнаружено около 250 пьяных водителей, сообщает краевое управление ГИБДД. Тотальная проверка на трезвость проводилась по всему краю в связи с праздниками.

В результате операции было оштрафовано 229 водителей. Это автомобилисты, которые не прошли проверку через алкотестер или отказались от нее. Также 19 водителей пойманы на повторном нарушении, против них правоохранители готовятся возбудить уголовное дело.

Наибольшая концентрация пьяных автомобилистов на дорогах Ставрополья была в ночь с 8 на 9 марта. В праздничный день автоинспекторы остановили более 70 нетрезвых водителей. 

В рамках операции в Ставрополе 9 марта сотрудники ДПС остановили 53-летнего мужчину с признаками алкогольного опьянения. Водитель отказался от прохождения проверки, назвал остановку «бесчеловечным поступком» и пожаловался на автоинспекторов, сказав, что не видит ничего страшного в вождении в нетрезвом виде. 

Правоохранители вменили мужчине административное правонарушение, теперь он выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишится прав на срок до двух лет.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что сотрудники ГИБДД задержали потерявшегося пьяного водителя. Нетрезвый мужчина пытался найти дорогу в аэропорт.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольский крайСтавропольГАИДПСГИБДДнетрезвое вождениепраздникивыходные8 мартапьяный водитель
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое