Ставрополь Пятница, 29 марта
Общество, 30.04.2020 12:05

Он отдал 30 лет своей жизни служению народу: вспоминаем биографию главы Ставрополя Андрея Джатдоева

Андрей Хасанович Джатдоев родился 3 сентября 1962 года в Ставрополе. Он учился в 25 школе краевой столицы. В 1984 году окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, после чего начал трудовую деятельность с должности микробиолога Ставропольской биофабрики.

В 1985 году он ушел на службу в рядах Советской армии в Евпатории, где пробыл целых три года. Служил глава Ставрополя в в войсках противовоздушной обороны и демобилизовался в звании сержанта.

Армейское фото Андрея Джатдоева

После службы в армии, Андрей Джатдоев начал работу инструктором отдела комсомольских организаций Промышленного районного Ставрополя комитета ВЛКСМ. Но спустя время он дорос до заведующего сектором информации Ставропольского крайкома партии.

А с октября 1987 года его карьера стала расти в гору. За 9 лет он успел побывать заведующим организационно-инструкторским отделом, управляющим делами и, наконец, заместителем главы администрации Промышленного района.

В ноябре 1996 года он стал директором департамента экономики администрации Ставрополя. Спустя 4 года получил юридическое образование в Московском современном гуманитарном институте по специальности «юриспруденция». В 2003 году Андрей Джатдоев возглавил администрацию Промышленного района Ставрополя.

С 2007 года по август 2008 он занимал должность первого заместителя главы администрации города Ставрополя, а в июле 2008 он возглавил Ленинский район. В 2011 году Андрей Джатдоев был назначен на должность первого заместителя главы администрации города Ставрополя. Спустя год он уже исполняющим обязанности главы города. Но в августе по решению городской думы официально занял пост главы администрации Ставрополя.

Через шесть лет, 31 октября 2016 года его переизбрали, но уже на должность мэра Ставрополя на пятилетний срок.

Андрей Джатдоев был членом партии Единая Россия. Входил в состав Президиума регионального политического совета партии. В 2019 году он был удостоен звания «Герой труда Ставрополья».

Стоит также отметить, что глава Ставрополя был довольно открыт с населением. Он часто делился подробностями своей жизни в Instagram. Рассказывал, что дома у него целых три кошки, не скрывал, что увлекается ездой на мотоцикле и даже участвовал в мотопробегах.

Умер 30 апреля 2020 года, об этом стало известно из Instagram губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Третьего сентября 2020 управленцу исполнилось бы 58 лет.

Елизавета Канука

СтавропольновостиАндрей ДжатдоевсмертьмэргубернаторВладимиров