Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 16.05.2016 16:12

Более 5 млн рублей долга по зарплате выплатили работникам СМУТП после вмешательства прокуратуры

Более 5 млн рублей долга по зарплате выплатили работникам СМУТП после вмешательства прокуратуры
Общая сумма долга составляла 6,45 миллионов рублей.

В результате вмешательства прокуратуры восстановили трудовые права работников СМУТП.

В ходе проведенной проверки установили, что в феврале-марте из-за отсутствия у предприятия средств образовалась задолженность по выплате зарплаты работникам предприятия в размере 6,45 миллионов рублей.

Постановлением краевой госинспекцией труда предприятие привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, проверкой установили факт отсутствия надлежащего контроля за деятельностью СМУТП со стороны ответственных должностных лиц администрации Ставрополя, что стало причиной нарушения трудовых прав работников предприятия. Главе города Ставрополя внесли представление об устранении нарушений закона.

В результате вмешательства органов прокуратуры удалось добиться восстановления трудовых прав работников СМУТП. Из имевшейся суммы  задолженности по зарплате в размере 6 450 000 рублей, погасили долг в размере 5 250 000 рублей. Оставшуюся суму задолженности в размере 1 250 000 рублей погасят до 20 мая. Устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольСМУТПдолгизарплатапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое