Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 23.12.2020 13:03

Более половины российских учителей не хотят вакцинироваться от коронавируса

Более половины российских педагогов не хотели бы участвовать в прививочной кампании, защищающей от коронавируса. Такую цифру получили специалисты образовательной кампании «MAXIMUM Education» в рамках опроса «Дистанционное обучение и вакцинирование».

Исследование, опубликованное в издании в Znak.com, проходило в период с 7 по 9 декабря среди учителей всех регионов России. Его результаты показали, что 53% респондентов негативно относятся к возможности вакцинации от коронавируса. Участие в опросе приняла тысяча педагогов. Остальные учителя относятся к вакцинации нейтрально (28%) и положительно (19%).

При этом, многие педагоги до сих пор не получили информацию о вакцинации от школы — 69% от общего числа опрошенных. Из них 91% проживает за пределами Москвы.

Большинство учителей (95% респондентов) полагает, что вакцинирование должно носить добровольный характер. При этом, 85% опрошенных сообшили, что в их школах есть педагоги, которые болели или болеют коронавирусом.

Выяснили специалисты «MAXIMUM Education» и отношение учителей к дистанционному образованию. Оказалось, что 74% педагогов продолжают работать очно. Те же респонденты, которые преподают дистанционно, не знают, когда смогут вновь вернуться в классы. Из 19% опрошенных учителей проинформированы, когда смогут приступить к очной работе. Эффективность дистанционного обучения педагоги оценили в 2,4 балла из 5.

«MAXIMUM Education» — российская образовательная компания полного цикла с мировым опытом в области подготовки к стандартизированным экзаменам. Компания основана в 2013 году, является резидентом IT кластера Инновационного центра «Сколково».

Напомним, что в Ставропольском крае стартовала прививочная кампания. В первую очередь вакцину получают медики. После них провакцинируют другие категории населения, входящие в группу риска, в том числе и учителей. В настоящий момент школы в ряде крупных городов региона переведены в дистанционный режим. Эта мера введена в регионе до 31 декабря.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусшколывакцинапедагогиопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое