Ставрополь Среда, 17 августа
Общество, 29.07.2022 09:51

«Будьте внимательны, а то ноги поломаете»: жители Ставрополя пригласили властей проехать по убитой дороге

Выбоины, разбитая дорога и осложненный проезд на дороге общего пользования — с этим ежедневно сталкиваются жители многоквартирного дома на 50 лет ВЛКСМ, 14Б в Ставрополе. Люди в течение нескольких лет «стучатся» в администрацию и умоляют решить вопрос, а в ответ получают лишь отписки. 

Как сообщают горожане, ситуация на дороге плачевная. Жильцы неоднократно обращались к местным чиновникам с просьбой отремонтировать проезжую часть.

Из-за постоянного движения автотранспорта (на автомобилях привозят детей в школу и детский сад, бассейн и группу продленного дня) дорожное полотно превратилось в сплошные выбоины. В июне 2022 года мы получили очередные отписки от первого зама главы Ставрополя Дмитрия Семенова, а также первого зама главы Промышленного района Ставрополя Романа Демченко. В них «под копирку» написана фраза: «планы работ на 2022 и 2023 год сформированы с учетом доведенных лимитов и ранее поступивших обращений». Дорога к нашему дому в «ранее поступившие обращения» по непонятным причинам опять не попала, — приводят примеры «отписок» собеседники редакции.


Местные жители сообщают, что устали от такого отношения к себе. Кроме этого, они умоляют предупредить родителей воспитанников лицея №15 и детсада №50 запастись терпением и «хорошими подвесками для своих авто». 

Всех проходящих по дороге ставропольцев и гостей города призываем: будьте внимательны, а то руки-ноги поломаете. А Дмитрия Семенова и Романа Демченко приглашаем проехать по этим колдобинам на своих дорогих авто и почувствовать всю прелесть фразы «с учетом доведенных лимитов и ранее поступивших обращений», — подытожили жильцы.


Ямы на дорогах Ставрополя давно стали наболевшей проблемой для горожан. Одна из них на юге краевой столицы испортила несколько автомобилей, другая — возле Дворца детского творчества — мешает нормальному проезду и проходу людей. 


Отметим, что некоторые выбоины мэрия все-таки устраняет. Так, после публикации «Блокнота», засыпали дыры на улице 45-я Параллель. Однако насколько хватит декоративного ремонта — неизвестно. 

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостидорогивыбоины50 лет ВЛКСМ
0
0
s4