Ставрополь Вторник, 18 Февраля
Общество, 16.01.2020 13:12

Бульвар Ермолова в Ставрополе может стать зоной без велосипедов

Из-за жалоб пешеходов велосипедистам могут запретить ездить по пешеходным дорожкам. Такое предложение высказали на заседании молодежной думы Ставрополя, которое прошло на этой неделе.

Участившиеся случаи столкновений велосипедистов и переходов заставили молодых парламентариев задуматься о полном запрете для поездок колесного транспорта на бульваре Ермолова. Граждане не раз обращались с жалобами на сложившуюся ситуацию и просили решить этот вопрос. Бульвар является излюбленным местом отдыха в летнее время многих горожан. Пожилые люди и мамочки с детьми облюбовали лавочки, стоящие в тени. Здесь расположены два ресторана, возле которых бывает многолюдно. Велосипедистам этот маршрут тоже пришелся по душе из-за хорошего асфальтного покрытия. 

Бульвар Ермолова имеет крутой склон и именно это вызывает проблемы. Едущие вниз велосипедисты не всегда соблюдают скоростной режим, что пугает пешеходов. Решить эту проблему, по словам молодых депутатов можно, если организовать объезд по улице Карла Маркса.

В данный момент готовится пояснение для администрации. 

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое