Ставрополь Вторник, 16 августа
Происшествия, 02.08.2022 15:14

Бывшего полицейского-покровителя «банды Попова» приговорили к 8 годам строгого режима

Бывшего начальника отдела УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью) ГУВД Ставропольского края Владимира Мохонченко признали виновным в пособничестве в убийстве. Ставрополец помог уничтожить двух мужчин, и теперь проведет 8 лет и 6 месяцев за решеткой, сообщили в прокуратуре и следкоме края.

Известно, что в 2004 году бывший чиновник из Ставрополя организовал убийство двух мужчин, подозревая, что те хотят его убить. В 2005 году организатор привлек обвиняемого, занимавшего высокопоставленный пост в правоохранительных структурах края, попросив доставить его обидчиков в нужное место и нужное время.

После чего команда, которая не знала о замыслах чиновника, получила указ: привезти мужчин на территорию пивзавода в Пятигорске. Поочередно потерпевших направили туда, и банда устроила пытки. Показания снимались на видео. Как только признание получили — мужчин застрелили.


Место преступления. Фото: СУ СКР по СК

Судя по данным судебной картотеки, речь идет о бывшем начальнике управления отдела по борьбе с преступностью Ставрополья Владимира Мохонченко. Он был уличен в покровительстве банды Владимира Попова, которая с начала 2000-х годов занималась заказными убийствами, в том числе, высокопоставленных чиновников.

В 2012 году Мохонченко осудили за убийство, бандитизм и злоупотребление должностными полномочиями. По такому солидному «букету» обвинений бывшего полицейского приговорили к 1 году и 11 месяцам с отбыванием в колонии-поселении. 

Новое дело о пособничестве в убийстве на пивзаводе рассмотрели за месяц. Первое заседание состоялось 29 июня 2022 года, а 2 августа Мохонченко признали виновным. 

Суд назначил бывшему правоохранителю 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Расследование дела в отношении организатора заказных убийств продолжается.

Алевтина Блинова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
судубийствобанда поповамохонченкоприговорколония строгого режимановости ставрополья
0
0
s4