Ставрополь Суббота, 13 августа
Происшествия, 02.08.2022 12:56

Условный срок за мошенничество получили экс-глава МЧС Ставрополья и его подчиненные

Бывший глава МЧС по Ставропольскому краю, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Иваницкий получил 4 года условно за мошенничество в особо крупном размере. Аналогичное наказание назначили его помощникам.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Иваницкого и его подчиненных обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело связано со строительством критически важных объектов на территории Ставрополя. 

В 2020 году в отношении Иваницкого и его заместителей — полковников Чумакова и Морозова — возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В конце июля 2022 года экс-сотрудников МЧС признали виновными. 

Примечательно, что все трое отделались условными сроками. Иваницкому назначили 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и штрафом в 500 тысяч рублей. Также ему запретили занимать управленческие и государственные должности на 2 года. Кроме того, Иваницкого лишили звания генерал-лейтенанта внутренней службы. 

Чумакову повезло больше — он получил 3,6 года условного срока с испытательным в 3 года и штрафом 400 тысяч рублей. Ему, как и Иваницкому, запретили занимать государственные должности на 2 года. 

Морозов получил 3 года условно с испытательным в 3 года и штраф 300 тысяч рублей. Его лишили звания полковника внутренней службы и права занимать должности представителя власти.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеУФСБуголовное дело
0
0
s4